Receita tradicional de doce de ovos (com apenas 3 ingredientes!)

22/03/2022

Um verdadeiro manjar dos deuses. É assim esta receita muito nossa de doce de ovos, coloque as mãos na massa e siga o passo a passo sugerido pelo portal de culinária Cozinha à La Carte:

Ingredientes

15 Gemas de ovo
250 g Açúcar
125 g Água

Preparação

Peneire as gemas num coador de malha fina para lhes retirar a pele. Se usar gemas pasteurizadas, 15 gemas equivalem a 250 g de gema líquida. Reserve.
Escolha um tacho com fundo grosso, cujo calor seja distribuído uniformemente. Coloque a água e o açúcar no tacho, movendo-o para incorporar bem.
Leve ao tacho a lume baixo para fazer a calda. O objetivo é obter ponto de fio, que é o ponto a 103ºC, ou a olho, quando colocar uma gota de calda entre o polegar e o indicador, ao afastar os dedos, irá formar-se um fio. Para testar, afaste os dedos várias vezes seguidas, irá ver que sempre que os afasta, o fio aparece. 
Quando a calda estiver pronta, desligue o lume e verta-a, em fio, sobre as gemas, enquanto mexe energicamente com a vara de arames, prevenindo assim que as gemas cozam.
Depois de bem misturada, leve a mistura de gemas e calda novamente ao lume baixo, mexendo com a vara de arames, até que engrosse.
Estando o doce de ovos feito, coloque-o num tabuleiro ou pirex e tape-o com película aderente, pressionando a película para que fique em contacto com a superfície do doce, evitando desta forma que se crie uma camada grossa à superfície.
Depois de frio, guarde-o em caixas herméticas no frigorifico, ou se preferir, congele-o para futuras utilizações.


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