Aprenda a fazer as almôndegas mais saborosas que já provou na vida

03/02/2022

Já sabe o que vai almoçar? Estas almôndegas no forno vão salvá-lo de toda e qualquer crise de criatividade na cozinha.

Siga esta receita da nutricionista Iara Rodrigues. Esta maravilha fica pronta em pouco tempo.

Ingredientes:
Para o molho de tomate
2 tomates médios cortados em cubos pequenos 
1 chalota bem picada
2 alhos esmagados 
1/2 chávena de água 
2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
Sal a gosto 
2 cravinhos (opcional)
Azeite q.b.  

Para as almôndegas
150 g de feijão preto demolhado e cozido 
200 g de frango previamente cozido
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de paprika  
1 colher de sopa de coentros picados 
1 dente de alho esmagado 
Sal a gosto 
1 ovo 

Modo de preparação: 
1- Pré aqueça o forno a 180ºC. 
2- Prepare os ingredientes para o molho de tomate e coloque-os todos num tabuleiro de ir ao forno próprio para ir ao forno. 
3- Leve ao forno e cozinhe a mistura de ingredientes durante 25 minutos ou até o tomate se desfaça.  
4- Coloque todos os ingredientes para as almôndegas, à excepção do ovo, num processador de alimentos e bata até ficarem bem triturados. 
5- Deite o preparado numa taça, junte o ovo e envolva. 
6- Misture bem e forme almôndegas. 
7- Disponha as almondegas por cima do molho de tomate, que está no forno, e deixe cozinhar por mais sete a 10 minutos.


Opnião dos Leitores

Leave a Reply

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *



Faixa Atual

Título

Artista